Billy Ho merupakan persembahan terbaru dari Chef Will Meyrick, seorang jenius di balik beberapa restoran terbaik dan paling otentik di Bali. Ia adalah maestro di kancah makanan Asia Tenggara. Desain interior Billy Ho merupakan hasil tangan terampil Rob Sample dengan keunikan langit-langit tinggi yang dihiasi bambu hitam raksasa. Kita dapat duduk di kursi-kursi yang terbuat dari kulit lokal, kursi rotan, anyaman tenun, dan mural yang terinspirasi dari tato yang menunjukkan bunga-bunga asli karya seniman asli Canggu yaitu Ogud yang ternama di Bali.
Pengunjung dibuat nyaman dan betah bersantai di restoran ini dengan atmosfer yang hangat, rileks dan sarat akan spirit positif. Billy Ho memiliki spesifikasi di ranah comfort food yang berkiblat pada kekayaan kuliner negara-negara Asia Timur seperti Hong Kong, Jepang dan Korea. Kita akan diajak untuk menikmati makanan dan minuman di meja makan komunal atau meja bar berukuran tujuh meter yang berada di samping beer wall, menampilkan bir hasil kerajinan tangan dan beragam cocktails yang klasik.
Chef Will Meyrick dan Tim Bartholomew adalah sosok di balik menu unik yang ditawarkan Billy Ho. Tim Bartholomew menggabungkan sensibilitas cita rasa otentik dengan ragam inspirasi yang dikembangkan untuk menciptakan pengalaman kuliner yang mengesankan. Ia sangat peduli dengan hasil bumi sejak didapatkan, disimpan, hingga dimasak untuk dihidangkan di atas meja kita. Begitulah caranya menunjukkan keunggulan dan keahliannya dalam memasak.
Billy Ho mengandalkan sejumlah makanan pembuka seperti Selection of Sashimi (Rp 120,000) yang terdiri dari bonito, tuna, kakap putih, trevally dan salmon. Dragon Roll (Rp 140,000) tempura king prawn dengan alpukat, wasabi mayones, dan furikake. Raw Fish Salad (Rp 80,000), ikan mentah dengan campuran salad hijau Jepang.
Beralih ke main course, kita bisa mencoba Short Rib Beef yang dimasak dua kali dan dilapisi saus asam jawa dan udang yang diracik sendiri. Salt and pepper Karaage Crispy Fish (Rp 140,000) dengan sambal dan saus mirin.
Roasted Lamb Shoulder dengan cabe, jintan, adas, lada Szechuan disajikan dengan kubis merah yang dimasak selama 24 jam. Lama proses masak menjadikan tekstur daging begitu lembut dan bumbu menyerap sempurna.
Untuk dessert ada berbagai macam pilihan seperti Selection of sorbet/ice cream, Salak Panacotta dan Meringue Filled with Matcha Cream (Rp 40,000), yang tediri dari yuzu curd, raspberries dan sesame tuille.
Billy Ho juga meramu sejumlah cocktail yang juga terinspirasi dari tiga negara Asia Timur. Untuk kategori Billy Ho Collection ada Barrel-Aged Negroni, Kyohime, Toasted Marshmallow Martini dan masih banyak lagi. Kami mencoba salah satu andalannya Gin Gin Mule, gin dark rum lemon juice vanilla Tabasco dengan house made ginger beer. Bagi pencinta bir, jangan lewatkan hand-crafted beer yang turut menjadi keunikan dan keunggulan Billy Ho.
Restoran yang resmi dibuka pada bulan Februari 2019 ini tampak menarik perhatian berkat dekorasi interiornya yang atraktif dengan hanya menyajikan menu makan malam. Tapi sejak bulan Juni, Billy Ho mulai meluncurkan lunch menu. Jadi pengunjung bisa menikmati makan siang yang khas dan lezat di Billy Ho.
Setiap budaya memiliki comfort foodnya masing-masing. Hong Kong memiliki Ca Chaan Tengs, Jepang memiliki Izakaya, dan Korea Selatan memiliki Hanoks. Bersantap tidak sekadar mencari sesuatu yang dapat mengenyangkan perut tapi juga merupakan salah satu momen yang harus dinikmati dalam hidup. Billy Ho berhasil menciptakan pengalaman tersebut dan membuatnya sebagai sebuah esensi untuk tempat berkumpul yang menenangkan serta membuat kita melupakan dunia luar sejenak.
Kami sangat merekomendasikan Billy Ho bagi para foodie yang mencari pengalaman kuliner luar biasa. Tiap makanan terlihat sangat detail dan terasa sangat nikmat dengan sentuhan passion dari sang koki.
Billy Ho
Jl. Pantai Batu Bolong
Canggu, Bali
Opening Hours
Lunch 12.00PM – 3.00PM
Dinner 6.00PM – 11.00PM
The bar is open 12.00PM – 12.00AM
Food & Drink 10/10
Atmosphere 9/10
Service 9/10