Connect with us
Santanera Bali

Food & Drink

Santanera Hadirkan Cita Rasa Lintas Budaya Di Canggu Bali

Sajikan hidangan Amerika Latin dengan pengaruh dari Eropa dan Asia oleh Andres Becerra dan Rincon German.

Selaras dengan keberagaman budaya di Pulau Bali, Santanera adalah perwujudan nyata dari kenikmatan lintas budaya yang dihadirkan lewat perpaduan cita rasa Amerika Latin, pengaruh kuliner Eropa, serta bahan-bahan lokal dalam sebuah restoran tapas klasik.

Terletak di jantung kota Canggu, Santanera adalah restoran dan bar kontemporer dan smart-casual di Bali dengan nuansa penuh keanggunan dan kenyamanan. Restoran ini menawarkan ruangan tiga lantai dengan suasana yang berubah sepanjang hari, dimana ditampilkan juga seni rupa yang memanjakan mata, karya seniman Due Hatue.

Santanera Bali

Santanera akan dibuka untuk umum mulai tanggal 18 November 2021. Dengan kapasitas hingga 140 tamu, Santanera siap mengakomodir setiap tamu untuk menghabiskan waktu ditemani suasana menawan pinggir laut. Para tamu juga dipersilakan menaiki tangga spiral menuju atap dengan dekorasi taman yang rimbun untuk menikmati cakrawala bentangan laut sambil menyesap anggur bercita rasa tinggi hingga mencicipi ragam sajian makanan lezat dalam menu.

Ada pula ruang serbaguna pribadi yang mewah, dibingkai oleh jendela setinggi langit dan gapura yang menjulang, spot para tamu dapat berbaur, berbagi makanan sambil saling berbincang.

Untuk mendukung kenyamanan pengunjungnya sejak datang ke Santanera, disediakan pula parkir valet.

Berangkat dari kecintaan akan produk musiman dan berkelanjutan, Santanera dirintis oleh Andres Becerra dan Rincon German, dua penikmat kuliner asal Kolombia. Setelah melanglang buana lewat hidangan lezat di restoran-restoran pemenang penghargaan di berbagai negara, kedua juru masak ini kemudian memutuskan untuk meramu tapas organik di restoran dan baru baru mereka di Canggu ini.

Santanera Canggu

Langsung dari kebun ke piring, makanan di Santanera diracik dari bahan-bahan berkualitas tinggi. Baik diasap, diasinkan, hingga dibakar, para tamu dapat menikmati hidangan darat dan laut yang lezat, segar, dan bergizi. Baik hidangan dalam maupun luar negeri, dilengkapi dengan ragam anggur dan koktail yang tersedia di bar Santanera.

Andres Becerra memiliki ketertarikan pada industri kuliner berawal dari restoran orangtuanya di Bogota. Kemudian Ia mulai mendalami industri perhotelan, dimana minatnya berkembang pesat, menjadi awal dari karir memasaknya di Australia, tepatnya di Movida Original, sebuah restoran di Melbourne.

Setelah itu, Ia pindah ke Movida Aqui, tempat Ia mengasah keterampilannya sebagai Kepala Koki. Didorong oleh keinginan untuk melebarkan repertoarnya ke tingkat internasional, Andres bertolak ke Eropa dan memulai magang di RELAE, Kopenhagen dan Els Casals, Catalunya, dua restoran berbintang Michelin yang mengedepankan konsep ‘kebun ke piring’. Kini, Andres siap membawa berbagai pengalaman internasionalnya ke dapur Santanera.

Santanera

Sementara Rincon German mengawali karirnya di dua restoran terbaik di Bogota; Leo Cocina y Cava, sebuah restoran mewah etnobotani dan gastronomi khas Kolombia, dan Patria, restoran setempat yang menyajikan cita rasa klasik Kolombia. Di sinilah German menyempurnakan keahlian meramu cita rasa khas Amerika Latin sebelum bermigrasi ke Australia di mana Ia mulai memasak hidangan Mediterania.

Tak lama setelah tiba di Melbourne, german memulai karirnya di restoran Italia Giuseppe Arnaldo and Sons, hingga akhirnya menjadi Kepala Koki di Tetto, Carolina, South Yarra. Di Santanera, German siap memulai petualangan kuliner baru dengan menggabungkan profil rasa khas Amerika Latin dengan pengaruh Eropa serta Asia.

Asal Tau Caranya, Sampah Puntung Pun Bisa Jadi Karya

Lifestyle

Public Culture Public Culture

Temu Muka: Sehari Bersama Public Culture

Lifestyle

Nonton Film Minimalis Bikin Kamar Jadi Manis

Lifestyle

artist attire artist attire

Interview dengan Penemu Brand Kolaborasi Art dan Fashion, Artist Attire

Lifestyle

Advertisement
Connect